Web-разработка, иностранные языки, Eclipse и разные разности

Zygo Profile

Санскрит - словоформы

Verbos Irregulares

Подарок от Евгения

04.02.2017
Сегодня мне один очень хороший человек по имени Евгений сделал анимированный подарок.



Помимо того, что Евгений хороший человек, он еще и прекрасный специалист, великолепно владеет autoCAD'ом, а какое-то время назад открыл для себя новое направление и теперь занимается светодиодными экранами и разными другими интересными вещами.

Все началось с того, что несколько лет назад Евгений установил плагин Shnodoubles для уничтожения дублей под cms Joomla, который я тогда написала. Ни для кого не секрет, что cms Joomla позволяет доступиться к одной и той же странице по бесконечному числу ссылок.

Пример таких ссылок:
  1. http://сайт/my_cat/my_page.html
  2. http://сайт/my_cat/my_page
  3. http://сайт/index.php?option=com_content&view=article&id=5:my_page&Itemid=10
  4. http://сайт/index.php?option=com_content&view=article&id=5

Суть плагина состояла в том, что он вычислял единственную верную ссылку на нужную страницу и перенаправлял с остальных неверных. Рассмотрим это на нашем примере: пусть правильно сформированная ссылка будет ссылка 1. Тогда при переходе по ссылкам 2, 3 или 4 плагин будет автоматически перенаправлять посетителя на ссылку 1 (301 редирект).

Два года назад я передала этот плагин студии JoomLine, все это время они его развивают, выпускают новые версии. Теперь плагин называется JL No Doubles.


Студией JoomLine руководит очень отвественный человек - Вадим Куницин, все их расширения, с которыми я имела дело, оставили у меня самое приятное впечатление.

Облако тегов
Меню
Архив
© Psytronica.ru. Блог существа SherZa. 2015-2017 Наверх